ピザ風蒸しパン

材料(4人分)

  • ホットケーキMIX 80g
  • 玉ねぎ 60g
  • ベーコン 20g
  • 牛乳 又は 豆乳 60cc
  •  S1ヶ
  • ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. ボールに卵と牛乳を入れ泡だて器でかき混ぜる。そこに振るったホットケーキMIXを入れ混ぜ合わせる。玉ねぎはスライス切り、ベーコンは1cm角切り位に切っておく。
  2. アルミカップに 1 の生地を入れ玉ねぎ、ベーコンを上にちらしケチャップ、マヨネーズをスプーンなどを使い放射線状にかけ蒸し器または300Wのレンジで加熱する。
  3. しっかり膨らみ中まで火が通れば出来上がり。


Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved. 個人情報保護方針