豚肉と玉ねぎのカレー炒め

材料(こども2人分 大人2人分)

  • A 豚ばら肉 150g
  • A 塩 少々
  • A 酒 小さじ2
  • 炒め油 適量
  • 玉ねぎ 150g
  • ピーマン 15g
  • にんじん 25g
  • 炒め油 適量
  • B しょうゆ 大さじ1
  • B 酒 大さじ1
  • B カレー粉 小さじ1/2

作り方

  1. Aの材料をビニール袋に入れよく揉み下味をつける。(豚肉は食べやすい大きさに切る。)下味が付いたらフライパンでいためておく。
  2. ピーマン、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさ(乱切りなど)に切りフライパンで炒める。
  3. Bはボールで混ぜておく。(1)に(2)を合わせBを入れサッと炒めれば出来上がり。


Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved. 個人情報保護方針