レシピバックナンバー

岩石揚げ

材料(子ども1人分)

  • さつま芋 15g
  • ひじき 0.5g
  • にんじん 8g
  • 水煮大豆 3g
  • (A)卵 7g
  • (A)小麦粉 8g
  • (A)塩 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. さつま芋はさいの目切り、にんじんはせん切り、ひじきは水で戻し食べやすい長さに切る。
  2. ボールにAの材料に水少々をいれサックリ混ぜ生地を作っておく。
  3. 別ボールに(1)と大豆と小麦粉少々を入れ混ぜる。その中に(2)の生地を加え混ぜ合わせたら180℃に熱した油で揚げる。(スプーンなどで材料をまとめて油の中に入れる)材料に火が通り表面がサックリと揚がればできあがり。


Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved. 個人情報保護方針