レシピバックナンバー

大豆ときのこのみそ炒め

材料(子ども1人分)

  • 水煮大豆 10g
  • しめじ 8g
  • 干ししいたけ 1枚
  • えのき 7g
  • 小松菜 7g
  • 豚ばら肉 10g
  • にんじん 7g
  • 炒め油 少々
  • (A)卵 5g
  • (A)炒め油 少々
  • (B)みそ 2.5g
  • (B)砂糖 0.5g
  • (B)酒 1.5cc

作り方

  1. 干ししいたけは水に戻しせん切り。しめじは小房分け、えのき、小松菜食べやすい長さに切る。豚肉はこま切れ、にんじんは短冊切りにしておく。
  2. Aでいり卵を作っておく。Bは混ぜ合わせておく。
  3. フライパンに油を敷き豚肉→にんじん→きのこ→小松菜→大豆の順に炒める。
  4. (3)の材料に火が通ったらBで味付けしAを軽く混ぜ合わせればできあがり。


Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved. 個人情報保護方針