レシピバックナンバー

旬野菜のオムレツ

材料(子ども1人分)

  • カボチャ 25g
  • トマト 7g
  • ベーコン 7g
  • パセリ 少々
  •  25g
  • 豆乳 小さじ1
  • ピザ用チーズ 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. カボチャは小さめにコロコロと切る。(切り方はおまかせ)トマトも同様。ベーコンは細切りにする。
  2. カボチャはレンジでチンし柔らかくしておく。
  3. ボールに卵、豆乳、塩こしょうを入れよく混ぜる。
  4. (3)に(1)の材料とチーズを入れ軽く混ぜたら油を敷いたフライパンで焼いていく。
  5. 好みの固さに焼ければできあがり。お好みでケチャップなど添えてもOKです。


Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved. 個人情報保護方針