レシピバックナンバー

なすと豚肉の味噌炒め

材料(子ども1人分)

  • 豚肉(こま切れ) 28g
  • にんじん 7g
  • 玉ねぎ 10g
  • なす 10g
  • しょうが 少々
  •  適量
  • みりん 小さじ1/3
  • みそ 小さじ1/2

作り方

  1. にんじんは短冊切り、玉ねぎはスライス、なすは縦半分にし斜め切りにしておく。しょうがははみじん切り。
  2. フライパンに油を敷き生姜→肉→人参→玉ねぎ→なすの順に炒めていく。
  3. (2)の材料に日が通ったらみりん、みそで味付けする。
   


Copyright(C) 2007-2021 Furukawa Momonoki Nursery School All Rights Reserved. 個人情報保護方針